EL SANTO TERMINA EL AÑO COMO LÍDER INVICTO DE LA MAXIMA CATEGORÍA GALLEGA, 9-0

Santo Domingo Betanzos 79 - Recimil 58.

Betanzos 79. Bruno 11, Rozas 22, Ruben 3, Rodrigo 10, Samuel, Jaime 3, Iago 5, Jose 5, Jesus 5, Toni 15.

Recimil 58. Penin S 7, Rivera S, Gonzalez P, Rozados A 11, Adoado M, Cela A 14, Cotobad C, Vilela C 11, Seijas P 3, Loureiro CM, Fernandez J 12.

Partido disputado en el municipal de Betanzos en la tarde del domingo. En el primer cuarto los dos equipos  buscaban a sus hombres interiores como medio para anotar pero el buen trabajo defensivo unido al acierto desde la línea de tres al final del cuarto nos permitieron coger las primeras ventajas en el marcador. 22-13 al final del mismo.

En el segundo cuarto tuvimos algunos problemas para defender las situaciones de 1x1 exterior que permitian a los visitantes obtener faltas y anotar desde tiros libres, ya que nos pusimos muy rápido en bonus en este cuarto. Sin embargo el juego en ataque era fluido y encontrábamos tiros cómodos que coseguíamos convertir, con una buena lectura de las situaciones ofensivas. El parcial del cuarto era de 24-19 y nos fuimos a los vestuarios con una ventaja de 14 puntos (46-32).

En el tercer cuarto se vieron los mejores momentos del equipo, una buena defensa que permitía recuperaciones de balón y rápidos contraataques abría brecha en el marcador y el equipo ferrolano se veia incapaz de aguantar el tirón ofensivo de los locales. Dos acciones rápidas y un triple de Rodrigo dejaban el parcial del cuarto en 21-13. y 22 puntos de ventaja al final del cuarto.

En el último cuarto, el rival muy lejos de bajar los brazos sube aun más su intensidad defensiva y no da el partido por perdido, cambia su defensa y nos colapsa totalmente el ataque donde tomamos muy malas decisiones y bajamos alarmantemente el nivel de concentración. Sin embargo en defensa el equipo sigue con intensidad y el esfuerzo de los ferrolanos no se ve compensado en el marcador. Un triple de Iago corta las esperanzas de remontada visitante y el cuarto final transcurre con las defensas imponiéndose a los ataques y un parcial de anotación bajo. 12-13 para los visitantes y marcador de 79-58 final.

Buen partido antes del parón navideño que nos permite sumar la novena victoria consecutiva y esperar que el año nuevo podamos seguir en la misma dinámica positiva que hasta ahora. Próximo partido visita a la complicada pista de Porriño el sábado 12 de Enero a las 20:00 h.