El Madrid cae una temporada más castigado por la maldición alemana

borussia dortmund: Weidenfeller; Piszczek, Subotic, Hummels, Schmelzer; Bender (Gundogan, min.68), Kehl, Reus (Perisic, min.91), Goetze (Schieber, min.87), Grosskreutz; Lewandowski.
real madrid: Casillas; Varane, Sergio Ramos, Pepe, Essien; Di María, Khedira (Modric, min.20), Xabi Alonso, Ozil; Benzema (Higuaín, min.73), Cristiano Ronaldo.
goles: 1 - 0, min.36: Lewandowski. 1 - 1, min.38: Cristiano Ronaldo. 2 - 1, min.64: Schmelzer.
árbitro: Viktor Kassai (Hungría). Amonestó a Sergio Ramos (min.47), Xabi Alonso (min.62) en el Real Madrid; y a Gundogan (min.93) del Borussia.
campo: Signal Iduna Park. 80.000 personas.

El Real Madrid volvió a sucumbir ante la maldición alemana y cosechó su primera derrota europea de la temporada en su visita al Borussia Dortmund en un partido al que el campeón germano logró imponer su sello.

El cuadro blanco desperdició una ocasión de oro de asestar un golpe importante a su grupo y, lejos de aprovecharse del pinchazo del Manchester City ante el Ajax, cedió el liderato al Borussia Dortmund dejando una imagen plana otra vez en Alemania.

Y eso que para corregir errores pasados el Real Madrid empezó tratando de poner la pelota en la mitad del Dortmund y ya en el minuto 5 tuvo una buena llegada de Cristiano Ronaldo.

Sin embargo, aunque el Madrid tenía mayor posesión y el Dortmund perdía balones de manera relativamente rápida en su propia mitad, también tenía dificultades para llegar.

El partido era de alta intensidad y ritmo, pero empezó a enredarse y parecía más marcado por los nervios que las llegadas a puerta hasta que, pasado un cuarto de hora, el Dortmund abandonó las reservas que había tenido al comienzo y empezó a emprender también aventuras ofensivas.

Recayó de su lesión Sami Khedira y el Real Madrid perdió contención en la medular.

En el minuto 36 llegó la ventaja para el Dortmund, por medio del polaco Lewandowski.

khedira, ko
El mediocampista
del Madrid se lesionó en el minuto 20 y fue suplido por Modric

Todo se originó en una mala entrega de Pepe que Kehl interceptó y metió de primera el pase a Lewandowski, que batió a Iker Casillas.

El conjunto merengue reaccionó con rapidez y solo dos minutos después empató con un gran gol de Cristiano Ronaldo. El portugués recibió en el área un pase perfecto de Özil desde la mitad del campo y definió de primera con una vaselina.

La segunda parte empezó otra vez con un Dortmund atrevido y en el minuto 50 Casillas tuvo que enviar a saque de esquina un disparo de Mario Götze.

El segundo gol alemán llegó en el 64. Götze había entrado al área por la derecha y su centro fue despejado de puños por Casillas. El balón, sin embargo, cayó en los pies de Marcel Schmelzer, que definió con un duro disparo.

El Real Madrid tuvo una arremetida final, pero el Dortmund se mostró seguro en defensa. n