El Liceo acaba la fase de grupos como la empezó, perdiendo a domicilio

jordi bargallã³ anotã³ el primero de los goles herculinos susy suã¡rez

Un Liceo mermado por las bajas poco pudo hacer ante el Valdagno en pista italiana. Por si fuera poco, los transalpinos gozaron de la mejor versión de un Pedro Gil tremendamente inspirado, que consiguió cuatro goles. De esta manera, los coruñeses se medirán al Barcelona en los cuartos de final, que se celebrarán el 20 de abril y el 11 de mayo. Los azulgrana doblegaron por 4-2 al Quevert francés y aseguraron la primera plaza de su grupo, dejando la segunda para el Igualada, rival del Valdagno.

Un equipo italiano al que le bastaba el empate para asegurar la primera plaza. De esta manera, los transalpinos acaban la fase de grupos con unos números espectaculares, ya que solo cedieron dos puntos, los del empate en Riazor. Por su parte, el Liceo al final ha encajado dos derrotas: la de la primera jornada ante el Oliveirense y la de esta última en Valdagno.

El Liceo hizo todo lo que pudo, pero frente a un equipo de esta calidad y con su estrella en estado de gracia, los puntos se quedaron en casa. Pedro Gil inauguró el marcador mediada la primera parte, y Randón puso el 2-0 poco antes del descanso.

El catalán volvió a marcar cuando aun no se había cumplido el primer minuto de la segunda parte, y Nicolía no tardó en establecer el 4-0.

Fue ahí cuando llegó el primer tanto de los coruñeses, pero la respuesta de los italianos resultó contundente: dos goles de Pedro Gil y otro de un exliceísta, Darío Rigo, dejaba el encuentro visto para sentencia.

Aun Toni Përez y Lucas Ordóñez tuvieron fuerzas para reducir las diferencias, y dejar el marcador definitivo en 7-3 para los italianos.