El Deportivo ha puntuado en cuatro de sus once últimas visitas al Camp Nou

El centrocampista del Barcelona Sergio Busquets (d) intenta robar la pelota al centrocampista portugués del Deportivo Nelson Oliveira (i), durante el partido correspondiente a la octava jornada de la Liga de Primera División disputado en el

El Deportivo, que jugará en el Camp Nou el próximo sábado, ha puntuado en cuatro de sus últimas once visitas al Barcelona, ante el que cosechó un empate (0-0) en la más reciente, en la penúltima jornada de la temporada 2010-11, un resultado que entonces no le sirvió el equipo coruñés para lograr la permanencia.

Con aquella igualada la semana en la que el Barcelona celebraba el título de Liga, los deportivistas pusieron fin a una racha de seis derrotas consecutivas en el Camp Nou y llegaron con vida a la última jornada, en la que dependían de sí mismos para salvarse, pero su derrota ante el Valencia (0-2) les mandó a la Liga Adelante.

El Barcelona, entonces con Pep Guardiola al frente, dio descanso a Xavi y a Messi, que no llegaron a participar en el choque, mientras que el brasileño Dani Alves entró al terreno de juego en la segunda mitad.

Ahora, el Deportivo vuelve al campo del Barcelona, que la próxima semana afrontará el trascendental encuentro de Liga de Campones con el Milán, en una situación aun más complicada que la de 2011, a ocho puntos de los puestos que dan la permanencia y prácticamente sin margen de error a pesar de que quedan 12 jornadas.

En las 41 visitas de Liga al Barcelona, el Deportivo logró seis empates y tres victorias, todas ellas con Javier Irureta en el banquillo.

Llegaron en las temporadas 2000-01 (2-3), 2002-03 (2-4) y 2003-04 (0-2), tras las que el Deportivo encadenó seis derrotas consecutivas, la más abultada en la temporada 2008-09 (5-0).