El CRAT UDC cierra la fase regular con una clara victoria frente al BUC

los hombres de jos portos ya ganaban por 24-0 al descanso patricia g. fraga

Clara victoria de los hombres de Jos Portos en la última jornada de la liga regular frente al BUC barcelonés, en un partido en el cual los dos equipos se jugaban solamente la honra de finalizar con un triunfo.

Salió muy fuerte el CRAT UDC, a pesar de las imprecisiones de los primeros minutos, dominando por completo a su rival al que no dio opción alguna en los primeros cuarenta minutos, llegándose al descanso con una clara y casi definitiva ventaja de 24-0, fruto del gran trabajo del equipo, culminado con marcas de Javi Dovale, Antonio, Juansal y Nacho, y la aportación de Mauro con dos transformaciones.

Tras el descanso, sale el BUC, con la intención de intentar cambiar el rumbo del partido, marcado por los hombres de Jos, consiguiendo una marca por medio de Gabri que sería transformada por Simón, para acortar distancias (24-7, min. 52).

El CRAT UDC, tras la relajación en el inicio de esta segunda parte, de nuevo comienza a dominar al BUC, con un gran trabajo de delantera y bonitas combinaciones de la línea de tres cuartos, logrando dos nuevas marcas, por medio de Javi Dovale y Tomi, logrando Luis transformado una de ellas para cerrar el partido con 36-7.

Los coruñeses se enfrentarán ahora al otro octavo, el del Grupo 2, que es el Helvetia de Sevilla. Esta eliminatoria decidirá los puestos 15º y 16º en la clasificación global de División de Honor B. En principio está programada a dos encuentros, a celebrar el 14 y el 21 de este mes.

De todas formas, la intención de CRAT UDC es negociar con los sevillanos para disputar un único encuentro en un campo neutral. Teniendo en cuenta que no hay nada en juego, salvo el puesto final, los coruñeses esperan no tener que viajar a Sevilla.