El “Cenor & De Dietrich” sufre y el “Movistar” logra el pleno

El “Turismo del Algarve” ganó en J80 y es el nuevo campeón gallego nico martínez

Finalizó en aguas de A Coruña la XII edición de la Regata SAR Infanta Elena. Como se suele decir “tras el temporal viene la calma”, y amanecía un día soleado, con buena mar y previsión de viento térmico del norte-nordeste.

En ORC 0-1, El “Cenor & De Dietrich” sufrió más de la cuenta y finalizó en quinta posición de su clase en esta última prueba que fue ganada por el “LK Uno” de José Lista, por delante del “Mirfak” de Diego López y del “Carolina” de Bercho Puertas en tercera posición.

El “Cenor & De Dietrich” se impuso in extremis en la general de su clase con 7 puntos (1-1-5), empatado con el segundo clasificado el “Mirfak” de Diego López también con 7 puntos (3-2-2), y tercero acababa el “LK Uno” de José Lista con 8 (4-3-1).

En ORC 2, el “Movistar” patroneado por Pablo Iglesias se imponía también en esta tercera prueba, por delante del “G10” de José Naya, y “Raygrass III” de José A. Núñez, que conseguían el mismo tiempo compensado, por lo que hubo reparto de puntos. El “Movistar” ganaba su clase con 3 puntos (1-1-1).

En clase ORC 3, el vencedor de la prueba fue el “Patacón” de José Ubago por delante del “Argallán” de Domingo Plana y del “Pingón” de José Manuel Naveiro. En la general, se impuso también el “Patacón”.

En clase Especial, victoria en la prueba y en la general final del “Hansa”.

Los J80 disputaban el Campeonato Gallego. En la jornada de ayer, la flota contó con la participación de la campeona olímpica coruñesa, Sofía Toro, en uno de los J80s del RCN Coruña, navegando con su hermano Jano y con jóvenes promesas de entre 11 y 16 años del club.

Tras la celebración de las nueve pruebas programadas y un descarte, el Campeón Gallego fue el “Turismo de Algarve”. El barco de Sofía Toro finalizó en octava posición. n