El Celta remonta y duerme una vez más en puestos de ascenso

El céltico Fabián Orellana, que hizo el gol de la tranquilidad, controla el balón ante tres rivales .Atlántico diario

El Celta de Vigo se colocó, provisionalmente, en puestos de ascenso directo después de vencer por la mínima a un Recreativo de Huelva (4-1) que fue víctima de sus propios errores. Los gallegos llegan a su particular ‘Tourmalet’ –se medirán consecutivamente a Elche, Almería y Valladolid– en su mejor momento de la temporada después de encadenar nueve jornadas sin perder.

El técnico visitante, Álvaro Cervera, planteó un encuentro táctico. No le importó ceder el mando del partido a su rival porque su equipo, con las líneas muy juntas, logró desarbolar a un Celta que se empeñó en buscar la solución a sus problemas con balones en largo. El Recre se siente cómodo jugando lejos del Colombino porque no tiene que asumir riesgos. En Balaídos lo volvió a demostrar. El Celta únicamente tuvo una oportunidad de gol en los primeros cuarenta y cinco minutos: De Lucas, tras una buena asistencia de Aspas, falló incomprensiblemente ante Manu.

Perdonó el Celta y lo pagó, pues al filo del descanso Pablo Sánchez, en su segundo intento, logró romper la imbatibilidad de siete jornadas sin encajar de los de Paco Herrera.

Pero este Celta vive en un estado de gracia. A los diez minutos de la reanudación se encontró con un autogol del central Manolo Martínez y en el minuto 69 el lateral Córcoles cometió un error infantil que Iago Aspas no desaprovechó para certificar la remontada celeste. A partir de ahí, el partido se volvió loco, con ocasiones en ambas porterías. Primero pudo empatar el Recreativo pero Sergio Álvarez enmendó el error de su compañero Alex López en el mano a mano con Berrocal.

En los minutos finales, el Celta sentenció con tantos de Orellana y Aspas ante un Recreativo a la desesperada. Los celestes duermen en segunda posición.