El campeón frena al líder

Toronto Raptors' Fred VanVleet (23) scores against the Los Angeles Lakers during the first half of an NBA basketball game Sunday, Nov. 10, 2019, in Los Angeles. (AP Photo/Marcio Jose Sanchez)

Las bajas de Kyle Lowry y Serge Ibaka no fueron obstáculo para que el vigente campeón, los Raptors, frenase en seco (104-113) a unos Lakers que llegaban a la cita del Staples Center con la mejor marca de la competición.

Fred VanVleet (23 puntos, 7 rebotes y 10 asistencias) y Pascak Siakam (24, 11, 4 y 3 tapones) pilotaron el éxito del conjunto canadiense, que con su tercer triunfo consecutivo, al que Marc Gasol colaboró con 2 tantos, 7 capturas y 2 pases de canasta, infligió al angelino su primera derrota desde la del derbi de la ciudad californiana en la jornada inaugural.

Cuatro en cinco
Anthony Davis (27 puntos, 8 rechaces y 4 tapones) fue el mejor en el bando local, cuya derrota eclipsó el cuarto triple-doble de LeBron James (13 tantos, 13 rebotes y 15 pases letales) en los últimos cinco compromisos.

Giannis Antekounmpo (35 tantos y 16 capturas) y Eric Bledsoe (25 y 9 asistencias) comandaron el apurado triunfo (119-121) de los Bucks en Oklahoma City, un partido que decidió el propio base visitante al convertir dos tiros libres a 4.8 segundos del final y 116-119 en el marcador. Dennis Schröder (25 puntos, 5 rechaces, 6 pases de canasta y 3 robos) fue el principal activo de los Thunder, que con esta derrota se colocan colista de la División Noroeste.

Los Sixers decantaron en el tercer cuarto (35-23) su victoria (114-106) contra los Hornets de un Willy Hernangómez que nuevamente su pasó los 48 minutos en el banquillo. Joel Embiid (18 tantos y 9 rechaces) encabezó un grupo de seis jugadores locales que alcanzaron los dobles dígitos en anotación.

Ricky al timón
Ricky Rubio (22 puntos, 4 rebotes, 12 asistencias y 2 robos) lideró, junto con Devin Booker (27 tantos y 9 pases letales), la paliza (138-112) de los Suns a unos Nets que no acaban de arrancar, todo lo contrario que el equipo de Phoenix, de momento la revelación del curso.

Tampoco encuentra el rumbo el otro conjunto neoyorquino, los Knicks, que ante los Cavaliers sufrieron su octava derrota (87-108) en los diez primeros partidos de un proyecto muy renovado. El visitante Collin Sexton (31 puntos) fue el MVP del encuentro.

Damian Lillard (30 tantos, 6 rebotes y 7 asistencias) guio a los Blazers a la victoria (124-113) contra los Hawks, en un partido que necesitó de prórroga, cinco minutos extra en los que los locales firmaron un demoledor parcial de 17-6.

Por último, los Pacers cantaron en Orlando (102-109) su tercer éxito encadenado, con Domantas Sabonis una vez más a un nivel altísimo: 21 puntos, 16 rebotes y 7 pases de canasta.