Djokovic y Federer se interponen en el camino de Ferrero y Albert Ramos

el número uno del mundo hizo un gran partido ante el tenista español efe

El español Juan Carlos Ferrero, número 38 de la ATP, cayó ayer derrotado en la primera ronda de Wimbledon ante el número uno del mundo y vigente campeón, el serbio Novak Djokovic, en una hora y 38 minutos, por 6-3, 6-3 y 6-1.

Djokovic, que no ha caído en una primera ronda de Wimbledon en las ocho ocasiones en las que ha disputado el torneo del All England Club, impuso su juego de ataque desde el primer minuto y sentenció al español en un tercer set en el que se adueñó por completo de la pista.

El suizo Roger Federer, tercer favorito en Wimbledon, cumplió con las expectativas y avanzó a la segunda ronda del torneo al imponerse con claridad al español Albert Ramos, 43 del mundo, por 6-1, 6-1 y 6-1 en una hora y 19 minutos.

El suizo, que aspira este año a lograr su séptimo torneo en el All England Club cedió únicamente tres juegos ante un rival que se vio superado desde el primer minuto por el juego rápido y preciso del número tres.

El español Fernando Verdasco, cabeza de serie número 17 en Wimbledon, se impuso en la primera ronda al taiwanés Jimmy Wange por 7-6 (3), 6-4 y 7-5 en dos horas y 21 minutos.

Verdasco, de 28 años, afronta este año su décimo Wimbledon, un torneo en el que ha alcanzado la cuarta ronda en tres ocasiones (2006, 2008 y 2009).

El tenista letón Ernests Gulbis dio una de las sorpresas de la jornada inaugural del torneo de Wimbledon y superó al checo Tomas Berdych por 7-6(5), 7-6(4) y 7-6(4) en 2 horas y 34 minutos y logró el pase a la segunda ronda del torneo.

Gulbis, número ochenta y siete en la clasificación mundial de la ATP, venció en la pista central del All England Club de Londres al checo, finalista del torneo hace dos temporadas y sexto cabeza de serie.

nadal

El español Rafael Nadal, número dos en el ránking de la ATP, debutará mañana en Wimbledon en el segundo turno de la pista central del All England Club frente brasileño Thomaz Bellucci, anunció hoy la organización del torneo.

Nadal iniciará su encuentro tras el choque entre la uzbeca Akgul Amanmuradova y la checa Petra Kvitova, cabeza de serie número cuatro y actual campeona de Wimbledon, respectivamente, que se medirán a partir de las 12.00 horas.

El manacorí busca su tercera victoria sobre la hierba de Londres tras perder el año pasado en la final frente al serbio Novak Djokovic, número uno del mundo, y poco después de coronarse por séptima vez campeón de Roland Garros.

Hoy también debutarán los españoles David Ferrer y Feliciano López, ambos con la esperanza de avanzar ronda. n