Diego Costa coloca al Chelsea líder en solitario

Football Soccer Britain - Middlesbrough v Chelsea - Premier League - The Riverside Stadium - 20/11/16 Chelsea's Diego Costa celebrates scoring their first goal Reuters / Andrew Yates Livepic EDITORIAL USE ONLY.

El Chelsea se convirtió ayer en el nuevo líder en solitario de la Premier League después de ganar a domicilio (0-1) al Middlesbrough de Aitor Karanka gracias al tanto del jugador español Diego Costa, pichichi del campeonato con diez dianas.
El conjunto dirigido por Antonio Conte mostró un claro dominio del balón durante todo el encuentro, lo cual se vio recompensado con el gol de Diego Costa. El ariete fue el más listo de la clase cuando en el minuto 41 aprovechó un rechace tras un córner para enviar el balón a la red mientras los defensores estaba estáticos.
Sin embargo, después del tanto del internacional español, el décimo de su cuenta personal esta temporada en la liga inglesa de la que es máximo goleador, los ‘blues’ se relajaron y dedicaron a mantener esa mínima ventaja de la que disfrutaban y que bien vale el liderato.
En el tramo final del encuentro, el Middlesbrough trató de buscar la igualada con más corazón que cabeza. Las arrancadas del español Adama Traoré y la calidad de un insistente Gastón Ramírez metieron algo de presión a los pupilos de Conte. Sin embargo, el marcador no se movió más.
Los londinenses, que atesoran una racha de seis jornadas consecutivas ganando y sin recibir un solo tanto, se colocan en lo más alto de la Premier League con 28 puntos, seguidos del Liverpool y el Manchester City, segundo y tercero respectivamente con 27 unidades, y del Arsenal, cuarto con 25.
Por su parte, el equipo de Aitor Karanka continúa con altibajos -dos victorias, cinco empates y cinco derrotas- en un campeonato doméstico en el que ocupa la decimoquinta posición de la clasificación 11 puntos, a uno del descenso.