Decidió un doblete de Vargas

CA145. SANTIAGO DE CHILE (CHILE), 29/06/2015.- El delantero chileno Eduardo Vargas, autor de los dos goles, celebra la victoria de su selección al término del partido Chile-Perú, de semifinales de la Copa América de Chile 2015,

Chile derrotó a Perú por 2-1 con un doblete de Eduardo Vargas y obtuvo el billete a la gran final de la Copa América, en la que se enfrentará al ganador de Argentina y Paraguay (anoche).
Los goles de Vargas tumbaron a una selección peruana que hizo un papel muy digno y que logró empatar en el segundo tiempo con una diana en propia meta de Gary Medel.
Perú consiguió poner en aprietos al anfitrión del torneo, pero la misión de alcanzar la final se convirtió en una epopeya a raíz de la expulsión del defensa Carlos Zambrano a los veinte minutos de juego.
Jefferson Farfán hizo enmudecer al público chileno en el minuto 9 con un cabezazo que se estrelló al palo derecho tras un buen centro de Paolo Guerrero.
En el 20 llegó la jugada clave del choque. El zaguero Carlos Zambrano, que ya había visto una amarilla por protestar, clavó los tacos de los botines en la espalda de Charles Aránguiz y vio tarjeta roja.
Poco antes del descanso Eduardo Vargas, oportuno como siempre, recogió un rebote y puso en ventaja a su equipo con un remate poco estético pero igualmente efectivo.
Perú salió con más brío después del descanso en busca del empate y Chile se relajó. Farfán avisó de nuevo en un balón aéreo y en el minuto 60 los incaicos igualaron el marcador con un gol en propia meta de Gary Medel.
Solo cuatro minutos después Vargas marcó de nuevo, esta vez con un trallazo desde fuera del área, una diana salvadora.