Cruz ilumina el debut triunfal ante la campeona de Europa

Marta Xargay fue la otra destacada de ‘la Roja’ reuters

La selección española femenina logró un triunfo de lustre en su debut contra la vigente campeona de Europa, en un partido donde Anna Cruz y Marta Xargay fueron las más destacadas.
Fue una victoria de oficio más que de brillo ante una de las rivales, a priori, por el segundo puesto del grupo, pues nadie parece discutir la supremacía de EEUU.
España acusó los nervios del estreno en el arranque, en el que Jelena Milovanovic fue un martillo, la defensa no estaba ajustada y las pérdidas se acumulaban en el grupo de Lucas Mondelo. El resultado fue un 13-4, con 9 puntos de Milovanovic.
España, que empezó a crecer desde el rebote ofensivo, firmó un parcial de 5-15 y puso por vez primera en ventaja (18-19). Corrió en el segundo cuarto y llegó a alcanzar 5 puntos de renta (18-23). Un triple de Xargay puso la primera piedra (44-49) de la victoria. Alba Torrens anotó su primera canasta en el minuto 33 y se sumó a la fiesta final con un gancho y un par de acciones de mérito. Silvia Domínguez puso la máxima distancia (46-53) y Palau, con una bandeja, parecía dejar sentenciado el partido.
En cambio, Milovanovic puso un punto de emoción (59-62) en el último minuto. Pero Laura Nicholls anotó uno de sus dos tiros libres para sentenciar a la campeona de Europa en un partido en el que ‘la Roja’ se puso el mono de trabajo. No apareció Torrens, pero Cruz iluminó a una selección española que aprobó con nota un debut que se presentaba muy difícil. n eP