Cristiano, bigoleador ante una combativa Letonia

Portugal cumplió ante Letonia y se impuso de forma contundente (4-1), con dos tantos de Cristianoi Ronaldo, un triunfo fundamental para seguir la estela de Suiza, líder del grupo B.
Y es que, como se preveía, el combinado helvético ganó con comodidad ante Islas Feroe
(2-0). Tampoco falló Hungría, que venció de forma clara a Andorra por cuatro goles a cero.
El delantero del Real Madrid ‘abrió la lata’ al filo de la media hora al transformar un penalti cometido por Gints Freimanis (min.27). El futbolista de Madeira gozaría de más ocasiones en la primera parte para ampliar su cuenta goleadora, pero el duelo se iría al descanso con el conjunto luso ganando por la mínima.
Lograba el empate, de rebote, Arturs Zjuzins (min.66), pero las tablas eran solo un espejismo. La maquinaria lusa se engrasaba y llegaban los tantos. Dos minutos después del gol letón, Carvalho hacia el segundo. Lograba el doblete un Cristiano que veía premiada su insistencia (min.84) y Bruno Alves marcaba en el descuento (min.91).
Con estas dos dianas, el ariete blanco, con siete goles es, junto a Lewandowski, pichichi europeo de la fase de clasificación.