El CRAT UDC doblega al GEiEG y ya espera al Getxo

Deporte Campeón-2015-04-19-033-f6916e11

El CRAT UDC jugará su segunda final consecutiva de la Liga femenina después de doblegar ayer al GEiEG por 25-5 en la semifinal disputada ayer en el campo universitario de Elviña. Las jugadoras de Rogelio Sabio y Jos Portos tendrán como rival al Getxo, que eliminó a domicilio al defensor del título, el Olímpico Pozuelo, por 15-17. De esta manera, habrá nuevo campeón, o el conjunto herculino o el vizcaíno, en un partido que se disputará este sábado en campo neutral en Gijón a partir de las cinco de la tarde.
Hubo dos partes bien diferentes en esta semifinal frente al cuadro gerundense. En la primera, las coruñesas sufrieron mucho, al no ser capaces de superar la defensa rival.
Con el 0-0 inicial se llegó al descanso. El CRAT UDC no encontraba la manera de puntuar, pero también el GEiEG, con menos profundidad de banquillo, iba acumulando cansancio.
En la segunda parte, las herculinas salieron muy fuertes. Sorprendieron a las catalanas, y en el primer minuto Elsa Porto ya había conseguido inaugurar el marcador, gracias a un ensayo (5-0).
Al cuarto de hora, la internacional Vanessa Rial (que regresaba al equipo tras superar una lesión de espalda) amplió las diferencias (10-0), pero el GEiEG reaccionó y con un nuevo ensayo puso el 10-5 en el ecuador de la segunda parte.
Ahí se acabó la resistencia del GEiEG. Tres nuevos ensayos, uno de María José y dos más a cargo de Vanessa y Elsa, permitieron al CRAT UDC conseguir una victoria amplia (25-5).
Ahora, las coruñesas ya piensan en una nueva final. Esta vez el rival será el único equipo que ha conseguido derrotar al CRAT UDC en la Liga.