El CRAT UDC doblega sin apuros al GEiEG y alcanza la primera posición

Deporte Campeón-2015-03-23-037-433fb9b1

El CRAT UDC, en el mejor partido del curso, venció con autoridad a GEIEG y se aprovechó de la derrota del anterior líder, Getxo RT, frente a Olímpico Pozuelo para firmar la primera posición en la Liga regular por segunda temporada consecutiva.
Dominio local en la primera parte, proponiendo las de Rogelio y Jos un juego muy dinámico que les permite dominar la posesión y el territorio, logrando Elsa el primer ensayo para las coruñesas en el minuto siete de juego. Poco más tarde un golpe de castigo es transformado por África para las visitantes, para reducir diferencias en el marcador (min. 11, 5-3).
Continúa el CRAT UDC con la misma propuesta de juego dinámico, bien contrarrestado por la buena defensa gerundense impidiendo mover el marcador hasta el minuto 28, en el que el árbitro otorga un ensayo de castigo a favor de las herculinas con una exclusión temporal en las filas visitantes. Maia transforma la posterior patada para el 12-3. Los siguientes diez minutos son un vendaval coruñés, que aprovechando bien la exclusión encuentra más huecos en la defensa visitante y logra hasta tres nuevas marcas por medio de Olaya, Elsa y Shaan, llegando al descanso con 27-3.
A los siete minutos de la continuación, Ricci consigue un nuevo ensayo local para prácticamente cerrar el partido (32-3). Pero dos exclusiones temporales en las filas locales, permiten al GEiEG pasar a dominar el partido, consiguiendo un ensayo por medio de la internacional española Eli Martínez (32-8).
En los minutos finales, un nuevo arreón herculino permite posar dos nuevas marcas a Shaan y Cecilia para cerrar el partido con 42-8.
Así, los cruces por el título serán CRAT UDC-GEiEG y Olímpico Pozuelo-Getxo RT, a partido único que se disputarán en A Coruña y Madrid respectivamente los días 25y 26 de abril.