El CRAT UDC da un golpe sobre la mesa al ganar al Olímpico Pozuelo

25 enero 2015 Rugby División de Honor Femenina Crat UDC-C. Cisneros 20-7

El CRAT UDC venció el Olímpico Pozuelo y presenta sus credenciales al título, las que se vieron deterioradas después de la derrota en el partido inaugural de Liga frente al hasta ahora equipo sorpresa y actual líder invicto de la clasificación, Getxo RT. Las coruñesas están en estos momentos en la segunda posición.
Comenzó el partido con el viento a favor para el CRAT UDC quién se hizo dueño tanto de la posesión como del territorio, dominando por completo al actual campeón de liga, que se marchaba al descanso con un marcador de 0-17.
Marcador que bien pudo ser más abultado de no mediar varios errores de manos de las jugadoras coruñesas que ya olían la marca en la zona rival.
La segunda parte, con el viento a favor de las locales se jugó en campo coruñés, siendo dominadas territorialmente por el Olímpico que en un par de errores defensivos, quizás los únicos durante el encuentro, lograron reducir distancias en el marcador 12-17.
A partir de ahí el CRAT UDC vuelve a recuperar la intensidad defensiva impidiendo al Olímpico acercarse más en el marcador, para en una gran jugada protagonizada por la internacional Vanessa Rial anotar la cuarta marca, cerrando el marcador y el partido con el 12-22, otorgando al conjunto herculino un punto bonus ofensivo.
Buen partido del CRAT UDC, que se mostró como un equipo muy sólido y conjuntado en el cual es difícil resaltar alguna actuación en particular.
El siguiente partido será contra el colista, el Sanse Scrum, en el campo de Elviña esta semana.
El siguiente, el correspondiente a la sexta jornada del campeonato, se adelantará al 28 de Febrero, fecha en la que el CRAT UDC visitará al potente INEF de Barcelona. n