El CRAT encaja ante el Uribealdea su derrota más clara de la temporada

El CRAT encaja ante el Uribealdea  su derrota más clara de la temporada

El CRAT UDC finaliza el año con la derrota más contundente en lo que va de liga, al caer en Mungia ante el Uribealdea por 40-3. Un resultado que, además, hace que los de Rogelio Sabio pierdan la cuarta posición en favor de los vizcaínos.
Los coruñeses saltaron al Atxuzirubi Zelaia con solo 17 efectivos, muy mermados con las bajas de hombres importantes como Piki, Gascón, Pancho, Alexander, Anthony, fruto de la condensación de partidos disputados por el conjunto herculino, con doce compromisos en trece semanas de competición.
No obstante, el CRAT UDC aguantó a los locales en la primera mitad, que se marcharon al descanso con una ventaja de 13 puntos. En la continuación el equipo local destrozó la defensa del CRAT con cuatro ensayos.
Finalizada esta intensa primera parte de la competición, los coruñeses tratarán de recuperar lesionados de cara al mes de enero, pues el próximo día 10, con motivo del compromiso de la decimotercera jornada de Liga, recibirá en Acea da Ma precisamente al rival de ayer. Un partido en el que los herculinos intentarán devolver la moneda al conjunto vasco, y de paso recuperar la cuarta posición.
Nada tendrá que ver ese encuentro con el de ayer, que hubo de disputarse en plenas Navidades tras ser aplazado en su día debido a que el CRAT UDC todavía no contaba con un seguro médico. El día 10, Rogelio Sabio espera contar con más jugadores, y también que los vascos, al ser un desplazamiento, también tengan bajas.