El Cerceda acude a Vic sabiendo que ya ha conseguido la permanencia

18 abril 2014 Hockey Patines El Cerceda junior tendr� la ventaja del factor cancha

redacción
a coruña

El CP Cerceda regresa hoy a la OK Liga para disputar el partido correspondiente a la 26ª jornada. Los rojiblancos visitan a uno de los fuertes de la categoría, el Vic, que en este tramo final de la competición está luchando por la tercera plaza que en estos momentos ocupa el Reus.
Por su parte, los hombres de Juan Copa, ya con la salvación asegurada, intentarán acercarse a la novena plaza que en estos momentos ocupa el Voltregá, y que da derecho a disputar la Copa CERS la temporada que viene. Eso sí, si renuncia alguno de los de arriba, la actual y afianzada décima posición podría ser más que suficiente para que, por primera vez en su historia, el Cerceda disputase una competición de carácter continental.
No será sencillo doblegar a un equipo tan sólido como el Vic. Y no solo porque hay que rendirle visita o por tener jugadores de gran calidad como Titi Roca, Mia Ordeig o Romá Bancells. Los de Osona, si ganan hoy, se colocarán terceros, con dos puntos de ventaja sobre el Reus, que el domingo recibe al Liceo.
Por ello, los de Fernando Pujalte intentarán no fallar ante sus aficionados.
Y el Cerceda llega a tierras de la comarca de Osona dispuesto a sorprender al Vic, como ya hizo en el partido de la primera vuelta, en el que venció por 5-3 en el González Laxe. Más tarde, en la Copa del Rey, los de Pujalte ganaron por 1-0.
Los coruñeses acuden a este partido sin presión, pero sabiendo que todavía tienen un objetivo, y que lucharán por él hasta el final. Entrar en la CERS no está tan lejos en los cinco partidos que faltan. El Voltregá tiene 38 puntos, por 34 de los de Copa.
La tranquilidad de haber logrado ya la permanencia es la principal baza del CP Cerceda, y más ante un equipo frente al que hay que mantener la calma en todo momento.
David Torres vuelve a la primera plantilla despúes de haber acabado subcampeón de España con el equipo junior el pasado fin de semana en Cerceda, tras perder la final con el Noia. n