Buen test en A Malata

Deporte Campeón-2016-07-30-009-3834d15b

El Deportivo se llevó la LV edición del Trofeo Concepción Arenal, uno de los más prestigiosos de la historia del fútbol gallego, al imponerse por dos goles al Racing de Ferrol.
No salió el conjunto departamental a especular, ni mucho menos. A los nueve minutos llegaba una intervención de Tyton en una acción peligrosa del equipo verde. Respondía al cuarto de hora Oriol Riera con un disparo que se marchaba por encima de la meta defendida por el exdeportivistar Mackay.
Era el preludio del primer gol, que subía al marcador a los 17 minutos merced a un gran disparo desde la frontal del área deCarles Gil, que inauguraba el marcador en su primer encuentro como deportivista. Mientras los herculinos anotaban, el Racing se encontraba una muralla en el arquero polaco del Deportivo. A los 21’ llegaba otra gran parada de Tyton, que realizaba un verdadero ‘partidazo’. Sin embargo la diferencia de categoría se notaba. Mientras los ‘diablillos verdes’ se estrellaban contra el aquero blanquiazul no fallaban los puntas deportivistas. Así, a los 33 llegaba el 0-2 gracias a un centro de Emre Çolak, que Oriol Riera, libre de marca, remataba de cabeza para poner más distancia en el marcador. El Racing no se vino abajo y achuchó en los minutos finales de la primera parte. Tyton volvió a ser decisivo en los minutos 39 y 44 con dos nuevas intervenciones que evitaron los goles locales. Con la ventaja de dos goles coruñesa se llegó al tiempo de descanso en A Malata.
En la segunda parte, el Deportivo pudo ampliar la renta con el que habría sido el segundo gol de Riera, pero el catalán perdonó ante Sergio García, que sustituyó a Mackay.
Garitano refrescó a casi todo el equipo entre el descanso y el minuto 72 y con tanto cambio el ritmo decayó. En el Racing de Ferrol debutó el deportivista Bicho, que vestirá la camiseta verde cedido por el conjunto blanquiazul este curso.
La siguiente parada de la pretemporada será esta tarde a las 19.00 horas en el campo Pepe Barrera de Ribadeo con la disputa del Trofeo Emma Cuervo ante el Oviedo.