Bruno Gama rescata al Deportivo en El Molinón

El RC Deportivo saldó su último encuentro preparatorio estival del curso 16-17, el trofeo Villa de Gijón, con el segundo empate de pretemporada en un campo ‘maldito’ como El Molinón.
Gaizka Garitano optó por las rotaciones respecto a su once titular en el Teresa Herrera y dio entrada a hombres más oxigenados como Laure, Arribas, Luisinho, Borges o Álex Bergantiños; eso sí, con la dupla ofensiva de lujo Lucas-Andone.
Aunque Borja Valle se topó con el palo —tras rechace de Cuéllar— en el minuto 3, el Sporting fue apoderándose del control del encuentro de modo paulatino.
En el minuto 17 llegaba el 1-0 en recompensa a la mayor ambición de los de Abelardo; el internacional croata Cop se hacía en el área con un buen servicio de Burgui y remataba a placer desde el punto de penalti.
El Sporting se creció ante los 13.500 espectadores que presenciaron el envite y en dos minutos Moi dispuso de un par de ocasiones nítidas para aumentar la renta local; la segunda se estampó contra el travesaño.
El Deportivo se desperezó pasada la media hora y tanto Gil como Borges se estrellaron contra Iván Cuéllar.
En la segunda mitad saltaron al campo tras el descanso Lux, Juanfran y Sidnei, así como también Guilherme y Navarro en el 63’. Lucas Pérez y Borges dispusieron de dos faltas peligrosas que no acertaron a dirigir a palos; en el último cuarto de hora Emre y Bruno saltaron al campo para intentar el empate.
Sidnei estuvo a punto de anotar de cabeza tras un saque de esquina pero sería Bruno el que elevase las tablas en el minuto 80 con la zurda.
Andone tuvo en su cabeza el 1-2 tras saque de esquina de Lucas Pérez pero su testarazo salió fuera. En la tanda de penaltis los fallos del rumano y de Bruno dejaron el trofeo en casa.