Bouguerroudj no deja opción a las especulaciones

Bouguerroudj  no deja opción a  las especulaciones
Deporte Campeón-2014-07-14-022-30e408fb

El argelino Abdelkader Bouguerroudj cumplió con el papel de favorito y se adjudicó la victoria de la categoría absoluta de la segunda edición de la Carrera Popular del Ventorrillo, disputada con un clima ideal para la práctica del atletismo y que contó con la participación de más de 600 deportistas entre todas las categorías de edad.
Bouguerroudj (Riazor Coruña) recorrió los 5.065 metros de la prueba en un tiempo de 17 minutos y 13 segundos, 25 segundos menos que su más inmediato perseguidor, el exbaloncestista Manu Pereira. Completó el podio Javier Tourís (Coruña Comarca), con un crono de 17:45. En la carrera femenina la ganadora fue María Cristina Santiago (Atletismo Club Social Banco Pastor), con un registro de 21:20, por delante de Priscila Suárez (Trinity Triatlón), con 21:35, y de Eusebia Maldonado, que hizo 22:25.
En junior vencieron Ruth Seoane (Coruña Comarca), con un tiempo de 24:35, e Iván Manteiga (22:03), los triunfos de la categoría promesas se los repartieron Uxía García (Riazor Coruña), que paró el crono en 22:14, y Manuel Mediero (19:11), en senior el vencedor fue Antonio Teijido (18:10) y veteranas Noemí Moral (Verxel Nutrición Deportiva), con 21:49.
También se celebraron carreras de las categoría denominadas de menores. Pablo Barreira ganó en cadete y juvenil, con un registro de siete minutos justos para recorrer un trayecto de 2.057 metros.  Los triunfos en la categoría alevín, disputada sobre un recorrido de 750 metros, fueron para Gabriel Núñez (2:56) y Carla Mourelle (3:22), mientras que en benjamines –sobre la misma distancia– ganaron Sergio Soto (3:18) y Susana Amor (3:25).
Por último, Diego Martínez Rivas se adjudicó, con 5:15 la prueba infantil, cuya distancia a recorrer fueron 1.350 metros.