Beitia acaricia el tope de 16 oros de Manolo Martínez

Beitia acaricia el tope de  16 oros de Manolo Martínez
XCV Campeonato de España de Atletismo. En la imagen, Ruth Beitia, ganadora del salto de altura. XCV Spain's Athletics Championships. In this picture, Ruth Beitia, winner of high jump.

Ruth Beitia fue la protagonista de la segunda y última jornada de los Campeonatos de España en pista cubierta, celebrados en Madrid, después de lograr su 15º título en altura, además con la mejor marca mundial del año (1.98) y acechar el récord de títulos nacionales indoor de Manolo Martínez.
En 800 metros no hubo margen a la sorpresa. Triunfo claro Kevin López, que cumplió los pronósticos. En féminas, Esther Guerrero también repitió título.
En 1.500, Manuel Olmedo se colgó el oro gracias a una sensacional vuelta final, aunque con 4:02.79 se quedó muy lejos su mejor marca de este año (3:38.25).
Además, también destacó Lucas Búa, que logró la mínima (46.65) para los Mundiales de Portland en 400 metros. En féminas, Aauri Bokesa ganó sin problemas con 53.39.
Otra de las estrellas que competían ayer, Pablo Torrijos, se proclamó campeón en triple salto, aunque no pudo acercarse a los 17 metros que superó el año pasado en Antequera.
Con 16.66 reeditó su corona por delante de José Emilio Bellido (16,37). En el heptatlón el vencedor fue Alejandro Bermejo, con 5.581 puntos.
Arián Olmos renovó su corona de los 60 metros lisos con su mejor marca de 2016 (6.72), en una final en la que Ángel David Rodríguez no pudo pelear por el podio, mientras que en 200 se proclamó campeón Óscar Husillos, con el mejor crono nacional del año (21.04). En esta prueba, pero en la final B, el coruñés Mauro triana batió por segundo día consecutivo el récord gallego, que dejó en 21.45, registro que borra de lo más alto de la lista el 21.60 que había firmado en las series.
En la prueba femenina se impuso Nana Jacob (23.72), mientras que en 60 vallas la victoria fue para la gran favorita, Caridad Jerez, plata el sábado en la prueba lisa, y que hizo 8.25, sensiblemente superior a la de su triunfo de hace una semana en el mismo escenario (8.11).