El Basquet Coruña pone pie y medio en los playoffs

El Basquet Coruña pone pie y medio
en los playoffs
El conjunto herculino fue de menos a más ante un rival que le había batido en la primera vuelta en el Palacio de los Deportes de Riazor | patricia g. fraga

El Basquet Coruña practicó un ejercicio de solidez en tres cuartos para alcanzar las 18 victorias, cifra que jamás en la historia de LEB Oro y LEB Plata ha sido necesario superar para alcanzar unos playoffs, que la ‘marea naranja’ tiene casi en la mano; solo tres derrotas en las tres últimas jornadas, unidas a tres triunfos del Lleida lo mandarían de vacaciones anticipadamente.

El marcador se mantuvo nivelado hasta que irrumpió Ortega para lanzar a los suyos (16-9) con 10 puntos consecutivos, solo contestados por 5 de Johnson. Entonces entraron en escena las segundas unidades. Y la diferencia favoreció al cuadro herculino, que volvió al partido (18-17).

El segundo acto arrancó con dos triples de Monaghan y uno de Nikolic. El base naranja no solo anotó, también alimentó a Rowley en el poste baja, allá donde Olmos había pasado hambre. Y entre ambos voltearon la tortilla (25-30), aunque al descanso se llegó con los locales por delante (44-41).

En el arranque de la segunda mitad, el Coruña mejoró en el rebote defensivo y anotó un par de contras que le pusieron de nuevo al frente del electrónico (48-52). López-Aróstegui, con un triple sobre la bocina de posesión, evitó el demarraje naranja y abrió una fase de triples, de la que el Coruña salió ligeramente peor parado, aunque un tiro libre de Rowley le mantuvo arriba (57-58) al término de la primera media hora.

Los diez minutos finales comenzaron con pérdida visitante..., y un 0-7 que dio una nueva máxima renta, a la que Sabonis añadió tres puntos más (61-72). El Prat encontró aire en dos triples seguidos. Un 8-0 le colocó de nuevo a rebufo, pero el Coruña mantuvo la calma y la solidez exhibidad tras el flojo primer periodo. Un triple de Monaghan y dos tiros libres de Johnson sellaron una victoria que prácticamente supone uno nuevo viaje del equipo herrculino a la fase de ascenso a la ACB. l