El Barcelona defendió sin apuros el liderato en Alcoy

Deporte Campeón-2015-03-12-027-0a82702b

Tras su victoria del martes en la pista del Tordera (3-8), el Liceo se había encaramado a lo más alto de la clasificación de la OK Liga, eso sí, con un partido más que el Barcelona, el que disputó ayer en la pista del Alcoy. Los de Ricard Muñoz defendieron el liderato y los dos puntos de ventaja sobre los verdiblancos tras vencer a los alicantinos por 2-8.
La primera parte tuvo poca historia. A los cinco minutos Panadero ya había adelantado a su equipo, y el ariete azulgrana ampliaría las diferencias en el diez de partido. Poco después, Pablo Álvarez ponía el 0-3, y Marc Gual el 0-4. Tardó en reaccionar el Alcoy, y lo hizo con los tantos de Martí y Arche. Pero con el 2-4 no se pudo llegar al descanso, ya que Marc Torra puso el 2-5 en los últimos instantes de la primera mitad.
La segunda comenzó con más goles del número ocho de los azulgrana. Torra anotó el 2-6 y el 2-7, en uno de los encuentros más cómodos para el líder en la presente temporada.
El Barcelona, y más concretamente Pablo Álvarez, se permitió el lujo de fallar la falta directa con motivo de la décima infacción local. Otro exliceísta, Matías Pascual, logró el 2-8 definitivo en los últimos minutos.
Con todo, quedan siete partidos para el final de la OK Liga y el Barcelona alcanza los 64 puntos, por 62 del Liceo.
Este fin de semana se celebra la vigésimo cuarta jornada. Los hombres de Carlos Gil reciben al Lleida el sábado a las 19.00 horas en el Palacio de Riazor, mientras que los azulgrana también juegan en casa, en esta ocasión frente al Igualada, el domingo a las 18.30.
Una vez más, el Liceo intentará ponerse líder provisional a la espera de que el Barcelona falle ante su rival. El Igualada es un equipo que no se le suele dar bien a los de Ricard Muñoz. De todas formas, hoy por hoy es muy superior el cuadro de la Ciudad Condal.