El Barça remonta con un doblete de Griezmann

GRAF6308. IBIZA, 22/01/2020.- El delantero del FC Barcelona Antoine Griezmann (d), junto al defensa del UD Ibiza Mariano Gómez, este miércoles, durante el partido de dieciseisavos de final de la Copa del Rey que se disputa en el estadio de C

El Barcelona se clasificó para los octavos de final al derrotar al Ibiza con un doblete de Antoine Griezmann culminado en el tiempo añadido y cuando parecía que el partido en el estadio municipal de Can Misses iba directo a la prórroga.

El conjunto ibicenco, de Segund División B, tocó con los dedos la hazaña de hacer historia eliminando a su poderoso rival, abrió el marcador por medio de Javi Pérez en la primera parte y tuvo ocasiones inmejorables para sentenciar la eliminatoria.

Pero sucumbió ante los galones de un Barça que tuvo que aplicarse a fondo para evitar la eliminación.

Apenas se habían jugado nueve minutos y el Ibiza encendió Can Misses con un gol de Javi Pérez en la primera aproximación de los locales al área azulgrana.

El Barça se vio sorprendido por la intensidad del equipo de Pablo Alfaro.

En el minuto 16 llegó un segundo gol local, obra de Rodado, que el colegiado anuló por falta previa a Lenglet.

Los planes del líder de la Liga no funcionaban. Quique Setién salió con un 3-4-3 y un solo central puro, el francés Lenglet, ayudado en las bandas por Semedo y Junior.

Situó a Sergi Roberto, Frankie de Jong, Iván Rakitic y Riqui Puig en el centro del campo, y arriba a Ansu Fati, Griezmann y Carles Pérez.

En Barcelona se quedaron Messi, Piqué y Busquets por decisión técnica, y Luis Suárez y Dembelé, lesionados.

El terreno de juego, pequeño y de hierba artificial, dificultó las transiciones del juego visitante. No había noticias de las estrellas azulgranas y el público se lo pasaba en grande coreando “sí se puede” y “que bote Can Misses”.

El Ibiza seguía a lo suyo y estuvo muy cerca de aumentar su ventaja en el minuto 38 tras un remate al palo del brasileño Raí. El rebote lo aprovechó Ángel Rodado y Neto sacó una mano salvadora para enviar el balón al córner.

En la segunda parte, Setién buscó darle más verticalidad a su equipo dando entrada a Jordi Alba por Carles Pérez. Y empezaron a llegar las ocasiones de los azulgranas.

Griezmann marcó el empate en el minuto 72 e hizo el 1-2 definitivo cuando solo restaban dos minutos para que el duelo llegara a la prórroga.

El doblete del francés echó por tierra todo el notable esfuerzo de los ibicencos para plantar cara al Barça.