La altura de Caballero permite escalar al Lugo

Deporte Campeón-2015-03-23-020-42a1028d

La altura del argentino Pablo Caballero y su acierto de cabeza ha permitido al Lugo conseguir ante el Deportivo Alavés (3-2) la cuarta victoria consecutiva en el Anxo Carro, enlazar el quinto partido sin perder y seguir escalando en la clasificación de la Segunda División, en la que ya ocupa el décimo lugar empatado con el octavo, con velocidad de crucero.
El equipo lucense se apoyó en el juego aéreo del delantero que llegó a la Liga en enero y en un golazo de Toni Rodríguez, otro de sus refuerzos invernales, para derrotar a un Alavés que estuvo vivo hasta el final gracias a la aportación de un futbolista gallego, el compostelano Manu Barreiro.
El partido comenzó con brusquedad por una entrada del punta, muy motivado, en los primeros quince segundos que calentó los ánimos, lo que obligó al colegiado, el canario Trujillo Suárez, a amonestar a Toribio y a Israel Puerto a los tres minutos tras otra dura entrada.
El Alavés, que llegaba en racha a la capital lucense después de haberse impuesto a Osasuna (3-0) el pasado miércoles, protagonizó la primera acción peligrosa del encuentro con un disparo de Toti, su jugador más incisivo, que atajó Dani Mallo sin problemas.
El Lugo, con más balón, intentó dar profundidad a su juego con Iriome, en su vuelta al once inicial, por el flanco derecho y Manu y Toni por el izquierdo.
Fue por esa banda, la de ‘los Rodríguez’, por donde llegó el primer gol del partido tras una buena combinación entre los dos jugadores rojiblancos que cabeceó picado, al segundo palo, el argentino Pablo Caballero, cuando corría el minuto 25.
El Alavés tuvo la oportunidad de empatar casi de inmediato, pero Laguardia perdonó ante Dani Mallo y el equipo local mantuvo la ventaja hasta el descanso.
En la segunda mitad, a Caballero le bastaron siete minutos para explotar otra vez su altura (1,91 metros) y cabecear al fondo de la red una falta que lanzó David López desde el costado derecho del ataque rojiblanco.
El Lugo, que pudo sentenciar el partido con un remate de Iriome que atajó Goitia, dio vida al Alavés con un penalti sobre Manu Barreiro que transformó el propio jugador santiagués.
El Alavés, con la entrada de Ion Vélez y Sergio Llamas, apostó por el empate y apretó al Lugo, pero se encontró el tercer tanto del equipo gallego en una acción personal de Toni, que amagó el pase y sorprendió a Goitia con un disparo ajustado a un poste.
El conjunto vitoriano no se rindió y volvió a meterse en el partido a falta de once minutos con el segundo tanto de Manu Barreiro, que recogió el rechace de Dani Mallo a un remate de Sangalli y el posterior rebote en el larguero para dar emoción al choque hasta el pitido final.