Alonso marca la mejor crono en los terceros libres de Shanghái, Massa segundo

El piloto español de Ferrari, Fernando Alonso, en el box durante la primera jornada de entrenamientos en el Circuito de Montmeló (Barcelona), previos al comienzo del Mundial. EFE

El piloto español Fernando Alonso (Ferrari) marcó hoy la mejor crono en la tercera práctica libre para el Gran Premio de China de Fórmula Uno, que se disputa mañana en Shanghái, al recorrer la pista oriental en un minuto, 35 segundos y 391 milésimas, después de 13 intentos durante la mañana.

Su compañero de escudería, el brasileño Felipe Massa, que dio 11 vueltas, fue segundo a 622 milésimas de Alonso, con un tiempo de 1 minuto, 36 segundos y 13 milésimas, y por delante de Lewis Hamilton (Mercedes), Sebastian Vettel (Red Bull), Mark Webber (Red Bull), Adrian Sutil (Force India) y Kimi Räikkönen (Lotus), por ese orden.

Por su parte, el mexicano Sergi Pérez (McLaren) acabó la prueba matutina en novena posición, a un segundo y 386 milésimas de Alonso, tras dar 16 vueltas.

El venezolano Pastor Maldonado (Williams), el único piloto de su país que ha ganado un Gran Premio (el de España en 2012), concluyó en posición decimotercera, a un segundo y 909 milésimas del español de Ferrari, tras recorrer 11 veces esta mañana los 5.451 metros del Circuito Internacional de Shanghái.

El otro latinoamericano en competición, el mexicano Esteban Gutiérrez, que debuta esta temporada en la Fórmula Uno, logró acabar en el puesto número 17, a 2 segundos y 349 milésimas de Alonso, después de hacer 20 vueltas.

Los tiempos de esta tercera sesión de entrenamientos libres del Gran Premio de China han sido los siguientes:

.1. Fernando Alonso (ESP/Ferrari F138) 1:35.391

.2. Felipe Massa (BRA/Ferrari F138) 1:36.013

.3. Lewis Hamilton (GBR/Mercedes F1W04) 1:36.065