Albania no falla ante Liechtenstein y se aúpa al primer puesto del grupo

Albania no falla ante Liechtenstein  y se aúpa al primer puesto del grupo

El empate entre España e Italia ha dejado a la semidesconocida Albania en cabeza del grupo G. Una selección al alza, que se estrenó en la escena internacional como debutante en la fase final de la última Eurocopa, espera a la ‘roja’ en un partido trampa, el del próximo domingo a las 20.45 horas en la pequeña localidad de Skhoder.
Albania no falló ayer ante la débil Liechtenstein (0-2) en Vaduz. Venció sin alardes, con un autogol del portero local Jehle a los 11 minutos y sentenció en la segunda mitad por mediación de Balaj a los 71. Las ‘águilas’ mandan en el grupo G con seis puntos, dos más que España e Italia.   Cuarta clasificada es Israel, que estrenó su casillero de victorias en Macedonia (1-2). Hemed y Chaim dieron ventaja al combinado hebreo en la primera mitad y Nestorovski recortó en la segunda, pero no fue suficiente.
En el grupo D hay un cuádruple empate tras las dos primeras jornadas de clasificación porque Austria y Gales empataron (2-2) en el duelo estrella disputado en el Ernst Happel de Viena. Joe Allen adelantó a los ‘dragones’ a los 22 minutos, pero los locales igualaron gracias a un tanto de Arnautovic poco antes de la media hora. Gales volvió a tomar ventaja con un gol en propia puerta de Wimmer y Austria devolvió la igualdad nada más empezar el segundo acto, otra vez por mediación de Arnautovic. No fue el día de Bale.
Serbia cumplió con los pronósticos y firmó en Moldavia (0-3) su primera victoria. Kostic abrió la lata a los 19 minutos e Ivanovic puso tierra de por media a los 37. El combinado balcánico no se relajó y en la segunda mitad sentenció con gol de Tadic en el 59.
En el otro partido del grupo  ganó Irlanda por la mínima ante Georgia (1-0) con una diana de Coleman a los 56 minutos. Así, el combinado isleño, Serbia, Austria y Gales empatan con cuatro puntos en cabeza de la tabla.
Finalmente, en el grupo I mandan Croacia e Islandia, las dos más fuertes, con permiso de Turquía o Ucrania, que no pasan por su mejor momento. Los ‘vatreni’ endosaron un set en blanco a la débil Kosovo (0-6), que disputaba su primer partido oficial como local. Mandzukic, autor de un hat-trick en la primera mitad, Mitrovic, Perisic y Kalinic firmaron la goleada.
Con los mismos puntos que Croacia (4) se encuentra Islandia, que sufrió para derrotar a Finlandia (3-2) en el ‘derbi’ nórdico. Los ‘vikingos’, que maravillaron en la reciente Eurocopa, remontaron a los fineses con tantos de Finnbogason y Sigurdsson en tiempo de descuento.
Turquía y Ucrania empataron (2-2) pese a que los visitantes se adelantaron por partida doble con goles de Yarmolenko y Kravets. Tufan y Calhanoglu firmaron la igualada.