Abdelaziz Fatihi y Sofía Fernández Castro, intratables

Más de 800 corredores participaron ayer en la Carrera Popular del Ventorrillo, la última prueba puntuable para el circuito local Coruña Corre. Y, una vez más, los dos grandes dominadores a lo largo de toda la temporada (Abdelaziz Fatihi en hombres y Sofía Fernández Castro en mujeres) fueron los vencedores, tras un recorrido de alrededor de cinco kilómetros y medio.

Fatihi tenía claro que quería terminar el Coruña Corre con una nueva victoria y no falló. El marroquí afincado en la ciudad herculina fue el único de los más de 800 participantes que acabó el menos de 19 minutos.

En total, Fatihi marcó un crono de 18 minutos y 39 segundos. Casi un minuto después (concretamente a 54 segundos) entró el segundo clasificado, .Pablo Bocelo (19:33).

La lucha por el podio sí que fue interesante, con seis atletas entrando en 24 segundos. Tercero finalizó Anxo Castro (19:41), cuarto Pedro Escolante (19:44), quinto Rubén Liñares (19:48) y sexto Mikel Ocerín (19:52) y séptimo Bruno García Cerdeiras (19:57).

Con respecto a la competición femenina, Sofía Fernández Castro también se impuso con autoridad. Por muy poco bajó de los 23 minutos, pero lo consiguió (22:59).

La segunda posición fue para Rebeca Soto (24:45), completando el podio Dosi López (25:27).

El circuito Coruña Corre finaliza pero dentro de poco se celebrará en la ciudad herculina otra de las grandes citas atléticas del año, Será el domingo, 8 de octubre, con motivo de la Coruña10.