Los atletas El Mouaziz y Pereira se imponen en la prueba Coruña10

Los atletas profesionales Abdelhadi El Mouaziz y Solange Pereira se impusieron ayer en la clásica coruñesa, la carrera Coruña10, en una cita deportiva que cada vez cuenta con más adeptos entre los vecinos.
El Ayuntamiento repartió más de 3.400 dorsales para la categoría absoluta, cuyo recorrido se acotó entre el Millenium y la Torre de Hércules. Con ese tramo pautado, el mejor tiempo en la categoría masculina fue el del corredor internacional marroquí Abdelhadi El Mouaziz que necesitó poco más de 29 minutos para completar la prueba. Por detrás quedaron Raúl Celeda y Manuel Ángel Penas, que empataron.
En la categoría femenina fue la tinerfeña Solange Pereira la que obtuvo un mejor resultado. Poco pasaban de los 34 minutos cuando cruzó la meta. El podio lo completaron Paula Mayobre y Esther Navarrete. El Gobierno local destacó el crecimiento de un 5% en el número de corredoras.
Según la organización, había algo más de 3.400 personas inscritas para la prueba principal, si bien algunos fueron abandonando el recorrido a medida que los kilómetros pasaban factura en las piernas. Así varios cientos de de corredores completaron el reto junto a los deportivas de élite.
En el resto de categorías, que se sucedieron durante buena parte de la mañana, participaron alrededor de 4.000 personas.
A pesar de existir un dispositivo especial de tráfico, muchos conductores padecieron los problemas para circular por los alrededores del estadio de Riazor.