lunes 26/10/20

Inician las obras detrás de La Terraza para acondicionar el aparcamiento

Las obras que el Ayuntamiento anunció hace menos de un mes para llevar a cabo detrás del edificio de La Terraza ya están en marcha.

Las máquinas ya trabajan en la zona para conseguir terminar antes de finalizar el año	pedro puig
Las máquinas ya trabajan en la zona para conseguir terminar antes de finalizar el año pedro puig

Las obras que el Ayuntamiento anunció hace menos de un mes para llevar a cabo detrás del edificio de La Terraza ya están en marcha.
Los trabajos ya se están desarrollando con el objetivo de acondicionar el espacio de aparcamiento existente y, además, para ampliar las zonas verdes y crear así una superficie de esparcimiento que se una a las que ya bordean el paseo marítimo.
Desde el consistorio ya afirmaron hace unas semanas que estos terrenos se encontraban “en un avanzado estado de deterioro como consecuencia de años de falta de mantenimiento”, por lo que apuntaban a la urgencia de acometer una actuación que ampliará en un 25% las zonas verdes de esta parcela colindante el paseo, en el pleno centro de la localidad.

presupuesto
Estas obras tienen un presupuesto de 50.000 euros que, en su mayor parte, se ejecutan gracias a una subvención de la Xunta (40.000), que se solicitó a Vicepresidencia por parte del alcalde, Ernesto Anido.
Asimismo, el anteproyecto de esta actuación que ahora se desarrolla, como quiso recordar el gobierno local, fue realizado por el arquitecto técnico municipal.
En lo que se refiere a los trabajos proyectados, tuvieron que ser autorizados por el Servicio de Patrimonio Cultural de la Xunta, ya que se realiza a escasos metros de un edificio protegido, como es La Terraza, de estilo modernista. Otra de las condiciones tras recibir la subvención era que la obra tiene que estar finalizada antes de que finalice este mes.
La actuación se realiza sobre una superficie total de 1.000 metros cuadrados y permitirá aumentar en 343 metros cuadrados el espacio destinado a zona verde, “lo que mejorará la humanización de una zona de contacto tanto con el parque el paseo marítimo como con el núcleo urbano de Sada”, indica el gobierno local.

mejora peatonal
El aparcamiento será una plaza y la reserva como zona verde, lo que mejorará el tránsito de peatones junto al edificio, ahora obstaculizado por el aparcamiento colindante.
También se reubicará el mobiliario urbano existente, como papeleras, puntos de luz y bolardos. Además, habrá una rampa de tres metros para personas con discapacidad.

Comentarios