domingo 20.10.2019

BETANZOS - El AMPA del Vales Villamarín reclama a la Xunta que realice mejoras en el centro educativo

El AMPA del colegio Vales Villamarín de Betanzos exige a la Consellería de Educación que realice mejoras en el edificio del centro educativo.
 

El consejo escolar considera que el colegio tiene deficiencias
El consejo escolar considera que el colegio tiene deficiencias

El AMPA del colegio Vales Villamarín de Betanzos exige a la Consellería de Educación que realice mejoras en el edificio del centro educativo.
Esta reclamación, al igual que la construcción de un patio cubierto en el nuevo aulario y mejorar diversas cuestiones en materia de seguridad, se la trasmite a la Xunta a través del Consejo municipal de educación, que preside el alcalde, Ramón García Vázquez.
El consejo, en el que están representados todos los grupos políticos municipales y también la directiva de los centros educativos brigantinos, mantuvo una reunión en el que se analizó la situación del aulario tras sus primeros meses de funcionamiento.
Según fuentes municipales, durante la reunión se hizo especial hincapié en la importancia de que se designe el nuevo edificio como colegio, con una dirección independiente del Vales Villamarín.
“El número de alumnos que están matriculados en cada centro, 700 en el Vales y 300 en el actual de infantil, es un dato más que relevante para que el nuevo edificio tenga esa distinción”, apunta el regidor, que desvela que el hecho de que los dos inmuebles tengan la misma denominación provoca problemas a nivel interno de organización y presupuestarios.
Asimismo se aprobó demandar a la Xunta que los niños dispongan de un patio cubierto, además de solventar los problemas de encharcamiento de agua en el exterior. En cuanto a medidas de seguridad, el consejo solicitará que se refuercen y protejan las esquinas del interior del centro y de los bancos que se colocaron en la zona exterior.
La entidad escolar también demandará la ampliación del número de profesores y que la Xunta programe a corto plazo diversas actuaciones en el colegio, reservando las partidas económicas necesarias para abordar la mejora de la cubierta, la renovación del mobiliario, y las puertas y ventanas.
El consejo valoró el anuncio realizado de la construcción de una nueva entrada en el aulario de infantil, en la parte trasera, con el que se pretende facilitar el acceso de los alumnos al centro educativo.

Comentarios