VÍCTOR RIOBÓ Y RAQUEL SUÁREZ GANARON LA CARRERA DE AMAIA

Los atletas Víctor Riobó Villanueva, campeón de España de milla en ruta 2012 y subcampeón 2013, y Raquel Suárez Pedrosa, campeona gallega absoluta de 10 kilómetros en ruta, se proclamaron ganadores de la XXXII carrera pedestre de Amaia (Brión), una prueba disputada el domingo.
La victoria absoluta de dicha carreta fue para Víctor Riobó Villanueva, seguido de Abel Barros González y Ernesto Buceta  Pouso. En la categoría femenina, la vencedora absoluta fue la compostelana, Raquel Suárez Pedrosa, seguida de Mela Penas Blanco y Nuria Pérez Fernández. El alcalde de Brión, José Luís García, presidió el acto de entrega de los trofeos a los seis ganadores absolutos, así como a los tres primeros clasificados de cada una de las trece categorías establecidas. De igual modo también fueron premiados el primer hombre y la primera mujer, empadronados en Brión, que cruzaron la meta, Óscar Ces Suárez y Cristina Hernández García, respectivamente. Hubo camisetas y bebidas para todos los participantes, resaltando el concejal de Deportes, Jesús Quintela, la buena acogida del cambio realizado en el recorrido de las carreras, el cual fue elegido, tras el previo  asesoramiento de varios de los atletas de nuestra localidad.