Tercera derrota consecutiva de un Leyma que pagó caros sus errores

17 noviembre 2014 Baloncesto Leb Oro Leyma-Ourense: 63-70

El Leyma Básquet Coruña encajó en Palma de Mallorca su tercera derrota consecutiva, la quinta de la temporada. Tito Díaz reclamaba una necesaria mejoría en el porcentaje de acierto y el rebote. El equipo cumplió, pero no fue suficiente. El Palma fue superior en casi todas las facetas de juego desde el principio del partido y mató el partido en el tercer cuarto con un parcial de 21-11.
Beka Burjanadze y Khalid Mutakabbir fueron los dos máximos anotadores del equipo coruñés con 17 puntos, pero el jugador con más valoración volvió a ser Kyle Rowley (20), que aportó un doble-doble de 10 puntos y 12 rebotes.
El Palma repartió la anotación y hasta cinco jugadores acabaron con dobles dígitos: Sergio Llorente (14), John di Bartolomeo (13), Pablo Bertone (11), Toni Vicens (10) y el coruñés Mario Cabanas (10).
El principal lastre del Leyma en tierras baleares fue el control del juego, que se le escapó, y la sangría de balones perdidos, un total de 23 al término de los 40 minutos de partido.
El Palma mandó desde el principio y adquirió una cómoda ventaja ya en el primer cuarto (23-14), que aumentó en el segundo periodo (18-15) para irse al descanso con 12 puntos de ventaja.
El tercer cuarto fue un despropósito por parte del Leyma, fallón en ataque y débil en defensa. El parcial de 21-11 dejó el partido visto para sentencia, pero los coruñeses se resistieron y un 21-30 en el último cuarto maquilló el marcador final: 83-70.