El Silva resiste al asedio pontés

08 septiembre 2014 Fútbol Tercera División Silva - Choco 2-0

El Silva durmió en la segunda posición de la tabla clasificatoria de Tercera División después de sumar su tercera jornada sin perder y su tercer triunfo, en otros tantos encuentros, en Meicende. Los de Javi Bardanca están haciendo un fortín de su campo y eso les está haciendo vivir un gran sueño.
Eso sí, para sumar los 3 puntos ayer, los blancos tuvieron que sufrir mucho. Y es que se quedaron con un hombre menos a los 23 minutos y vivieron, sobre todo en la segunda parte, un asedio total del As Pontes. Los de Iván Rodríguez dispusieron de numerosas y claras ocasiones para llevarse algún punto, pero el Silva resistió y obtuvo recompensa.
Se puede decir que el choque estuvo igualado, y con pocas ocasiones, hasta la expulsión. En los primeros veinte minutos, ninguno de los dos conjuntos logró hacerse con el dominio, pero todo cambiaría pronto
En el minuto 23, Uzal fue expulsado con roja directa tras revolverse con un rival, y esa jugada fue clave. A partir de ahí el Silva se replegó un poco y dejó solo en punta a Movilla.
Y en una de las contadas llegadas de los locales en la primera parte, precisamente Movilla aprovechó un pase interior de Matías, y, tras hacer un control orientado, se coló entre los centrales y ajustó el balón lejos del alcance de Adrián y puso el 1-0 en el marcador.
La segunda parte fue un monólogo del As Pontes, que tuvo la posesión del balón y que encerró en su campo a un Silva que, pese a todo, se defendió a la perfección y no dejó muchos espacios. Los de Bardanca solo tuvieron  tres llegadas, todas ellas de Matías y a la contra, pero no pudieron aumentar las distancia. Mientras los azulones rozaron el gol con ocasiones en botas de Iván, que incluso mandó un balón al palo, y Sergio, que se topó por dos veces con el meta David Yáñez. Pero el empate no llegó y el Silva sigue con su espectacular andadura.