El Silva no
puede con
un Boiro con
más pegada
Los jugadores del Boiro celebran un gol en un partido del pasado octubre ante el Céltiga | aec

El Silva no pudo repetir victoria como visitante tras la conseguida hace quince días ante el Laracha. El Boiro de José Luis Lemos tuvo más pegada y, pese a que al descanso no hubo novedades en el marcador, en el segundo tiempo Borja y Cano, ambos de cabeza, batieron a un Damián más que notable durante todo el partido.
No tardó en descubrirse el guión del partido. El Boiro, que salió con tres centrales y carrileros y con Cano e Igor como pareja de delanteros, trató de llevar la iniciativa a través de la posesión, mientras que el Silva, armado en un 1-4-1-4-1 con Callón de mediocentro y Diego y Kata de interiores, trató de recuperar y salir a la contra y de buscar juego directo con un potente Movilla, en ocasiones demasiado aislado del juego.
Las ocasiones más claras del primer tiempo fueron del Boiro. En el minuto 16, Damián sacó un pie milagroso a un tiro cruzado de Miki desbaratando la opción del cuadro local. Yahvé, en el 25, conectó un gran derechazo que también resolvió bien el guardameta visitante desviando a córner. En ese saque de esquina, Borja cabeceó al larguero. En el tramo final, Remeseiro lanzó una falta directa al lateral de la red y Cañi tuvo la más clara del Silva en el área pequeña pero su remate con la zurda salió fuera.
En el segundo acto, Igor, anticipándose a Damián, desperdició una ocasión prácticamente a puerta vacía. Dos minutos después, Borja, en un córner botado por Herbert, hizo el 1-0. Ya en la prolongación, de un centro de Herbert desde el costado izquierdo, Cano sentenció el partido con otro cabezazo cuando el Silva trataba de volcarse con muchos jugadores de corte ofensivo.