Raúl Fernández reina en la noche

Deporte Campeón-2015-03-29-024-625632fd

El atleta madrileño Raúl Fernández se anotó la prueba absoluta, disputada en horario nocturno, con que concluyó la V Carrera Popular Torre de Hércules, en la que participaron cerca de 3.000 corredores entre las distintas categorías en liza.

Fernández paró el crono en 22:08, tan solo un segundo menos que el herculino Ramón Serantes, quien a su vez superó en 15 segundos a uno de los grandes favoritos, el argelino afincado en A Coruña Abdelkader Bouguerroudj.

En la prueba femenina no hubo sorpresa. Ganó, con un crono de 25:37, la aresana Paula Mayobre, que aventajó a la segunda, la muxiana Barca Toba, en más de un minuto. Completó el podio Vanessa Lafuente, con un registro de 27:10.

La carballesa Ana Vázquez (8:37) se impuso en la categoría cadete y juvenil femenina, mientras que en la masculina el más rápido fue el coruñés Jorge Sieira (7:17). En infantiles, la victoria fue para la lucense Ana Vallines (5:44) y el herculino Iago Jopia (5:19), mientras que en alevines triunfaron la jacetana Luna de la Fuente (2:43) y el cambrés Sergio Soto (2:43). Por último, en benjamines ganaron la teense Sofía Dodman (2:53) y el lucense Diego Rodríguez (2:50).