Perillo supera a Mera y evita el ‘farolillo rojo’ en Ribeira

Deporte Campeón-2015-08-03-025-ef5fbe39_1

La vigesimosexta edición de la Bandeira Deputación de A Coruña se ciñó al guion más lógico: la victoria de Cabo da Cruz, mientras que por la parte baja de la clasificación Salgado-Perillo y CD Mariñeiro de Mera lucharon casi codo con codo por evitar el ‘farolillo rojo’.
Un último puesto que finalmente fue a parar al equipo de Mera, también actual colista de la Liga Galega B, competición en la que –al igual que en la Bandeira Deputación– hizo su debut esta temporada.
A pesar de la diferencia entre ambas tripulaciones, ya que la de Perillo marcha séptima en la máxima competición autonómica de traineras, el derbi resultó más reñido de lo que cabía esperar en este primer enfrentamiento oficial entre estos dos equipos oleirenses.
Cabo da Cruz, que figura en la zona media de la tabla provisional de la categoría reina nacional, la Liga ACT, no tuvo problemas para imponer su superioridad y ganó con 16 segundos de ventaja respecto al segundo clasificado, Clube do Mar de Mugardos, que a su vez demostró el porqué de su buen momento en la Liga Galega A.
Todo lo contrario que CR Ares. La segunda clasificada de la principal competición gallega de traineras, por detrás de la intocable Amegrove, no tuvo un buen día en aguas de Ribeira y finalizó en una sorprendente quinta plaza, a casi un minuto de la campeona.
Completó el ‘podio’ otra sorpresa, la del Clube de Remo Rianxo, tripulación que, por la penúltima posición que ocupa en la general de la Liga Galega B, partía como una de las candidatas al ‘farolillo rojo’ tras el recorrido de 3 millas náuticas (5.556 metros) que las siete participantes hubieron de recorrer entre el puerto y la playa de Coroso.
Cabo da Cruz se embolsó un premio de 3.200 euros, Mugardos obtuvo 2.000 y Rianxo, 1.800, mientras que Salgado-Perillo recibió 1.200 y CD Mariñeiro de Mera, 1.000.