‘Movistar’ y ‘Marina Coruña’, a un paso de ganar

Copia de Deporte Campeón-2015-08-30-026-7ab66b8e

‘Movistar’ y ‘Marina Coruña’ encabezan, respectivamente las clasificaciones en ORC 0-1-2-3 y en J80 tras la segunda jornada de la Regata Infanta Elena-Trofeo Abanca, que organiza el Real Club Náutico coruñés.
La falta de viento a mediodía, cuando estaba prevista la salida, obligó a retrasarla hasta dos horas en los monotipos  J80 y cuatro a los Crucero.
Pero en esta clase finalmente se disputaron tres pruebas, en donde hubo que modificar recorridos por el viento rolón existente. ‘Marina Coruña’, de Pablo Martínez (del club organizador), ganó dos de ellas y encabeza l clasificación general.
Por su parte el ‘Meltemi’, de Guillermo Blanco (también del RCNC) ganó una prueba y logró otros dos segundos puestos y se coloca segundo. El ‘Virazón’, de Gerardo Alonso (Monte Real de Baiona), se coloca tercero. En cualquier caso, a expensas de los dos primeros clasificados, se espera una fuerte lucha para obtener la tercera plaza, en donde además del ‘Virazón’ habrá que contar con el ‘Boi de Canto’, de Víctor Fernández, el ‘Miudo’, de Carlos López, y el ‘P.H Mi Moneda’, de Willy Caamaño.
En la clase ORC 0-1-2-3, la salida se dio cuatro horas después de lo previsto cuando había diez nudos pero bastante variable el viento. Se impuso nuevamente el ‘Movistar’, patroneado por Pablo Iglesias, del Club Náutico de Sanxenxo, que entró dos minutos antes que el ‘Mirfak’ de la Armada de Ferrol, con Diego López de patrón, y le coloca en segunda posición de la general, con seis puntos, pero los mismos que el  ‘Bunda’, de Jacinto Solórzano, y el ‘Gómez’, de Andrés Soto, ambos del Náutico coruñés.
Hoy domingo se disputarán las últimas pruebas, con inicio previsto a las 12.30 horas para todas las clases, y posteriormente, a las cinco de la tarde se procederá a la entrega de trofeos.