Un mal primer cuarto del Leyma abre el camino de Navarra hacia el triunfo

21 marzo 2015 Baloncesto LEB Oro Leyma Natura-Unión F. Oviedo 78-84

El Leyma Basquet Coruña volvió a perder, esta vez frente al Planasa Navarra en su visita a Pamplona. Una abultada derrota (85-67) que se emepzó a gestar ya desde el primer cuarto, en el que los herculinos encajaron un parcial de 25-12. Y, aunque Melilla perdió frente a Burgos (57-68) y la novena plaza sigue estando a dos victorias, ya solo quedan tres partidos para el final de la fase regular y las posibilidades de acceder a los playoffs siguen siendo pequeñas.

Los navarros por fin consiguieron el objetivo que andaban buscando desde hace varias jornadas, conseguir esa victoria que les permitiera lograr la clasificación para las eliminatorias de ascenso a la ACB. Y, para ello, el Leyma dio facilidades desde el principio, ya que en el cuarto inicial fue superado claramente por su rival tanto en defensa como en ataque.

Solo en el segundo cuarto, los coruñeses reaccionaron. De hecho, fue el único cuarto que ganaron (22-24), dejando el marcador en 47-36.

La remontada era posible teniendo en cuenta que todavía faltaba toda la segunda parte. Pero en el tercer cuarto los hombres de Tito Díaz volvieron a fallar mucho en ataque (solo trece puntos). Los navarros afrontaban el último parcial con tranquilidad, gracias a sus 16 puntos de ventaja (65-49).

En él, los locales no hicieron otra cosa que conservar su ventaja, y así ya empezar a pensar en los playoffs.

En el aspecto individual, Petrovic fue el mejor de los coruñeses, con 22 de valoración. Burjanadze (14) y Rowley (12) también sostuvieron al cuadro herculino.

El próximo partido del Leyma será ya este jueves, a las 19.30 horas en Riazor, para recibir al Clavijo de Antonio Pérez Caínzos, que ayer doblegó a Huesca por 104-84.