El Liceo remonta de nuevo, esta vez frente al Vendrell

Deporte Campeón-2015-01-25-025-1db5ff4a

El HC Liceo sumó una victoria ante el Vendrell (7-4), consiguiendo remontar un 2-3 gracias a Josep Lamas y Toni Pérez, que firmaron un triplete y un doblete respectivamente.
 La primera parte comenzó con un tempranero gol de Josep Lamas, pero el Liceo mostró su perfil más desacertado y el Vendrell se aprovechó de ello, asediando a Valentín Grimalt una y otra vez. Los catalanes pronto consiguieron empatar y minutos después llegaron otros dos goles del Vendrell, con los que los visitantes dieron un golpe al Liceo. En el minuto 22 Jordi Bargalló firmó el 2-3, que daba aire a los verdiblancos.
El cuadro de Carlos Gil salió a por todas tras el descanso, pero el gran trabajo defensivo del Vendrell hizo que los goles tardasen en llegar. Toni Pérez tuvo la oportunidad de empatar mediante un penalti, pero Xus Fernández lo atajó y fue Josep Lamas el que logró sellar el 3-3 gracias a una falta directa.
Con el empate cambió radicalmente la actitud del conjunto coruñés, que se mostró mucho más seguro en sus contraataques y por poco estuvo de anotar el 4-3 en dos ocasiones, en intervenciones de Jordi Bargalló y Josep Lamas. Sin embargo, la remontada se hizo esperar y aún hubo tiempo para que Valentín Grimalt detuviese un par de lanzamientos. En el minuto 39 llegó el 4-3 desde el stick de Eduard Lamas, que celebró con rabia el gol y dio energía a los liceístas en el tramo final.
En el minuto 42, el Vendrell cumplió diez faltas y Josep Lamas gozó de un lanzamiento directo, pero no consiguió transformarlo y como un ciclón llegó Toni Pérez al rechace, firmando el 5-3. Solo dos minutos después, el jugador asturiano volvió a marcar, momento en que el Vendrell se vino abajo. Eloi Mitjans dispuso de una falta directa a cuatro minutos del final, pero no logró anotar, y el pichichi liguero Josep Lamas consiguió un nuevo triplete, protagonizando el 7-3 en el minuto 47. Solo un minuto después marcó su segundo tanto Jordi Creus.