El Leyma perdió entre el segundo cuarto y el tercero

Deporte Campeón-2015-01-17-025-f499d2d5

El Leyma tenía ayer un complicado desplazamiento, ya que en Burgos solo había ganado Ourense. El guión se mantuvo y ganaron los castellanos gracias al arreón que dieron entre el segundo y el tercer cuarto. Con 20 puntos de ventaja afrontaron el cuarto definitivo, en el que mantuvieron las distancias.
Los naranjas siguen teniendo problemas para conseguir victorias a domicilio. Menos mal que ahora afronta tres encuentros seguidos en Riazor (Huesca. Breogán y Clínicas Rincón), en los que espera vencer y escalar algunas posiciones.
Y es que el rival de ayer no era el más apropiado para intentar seguir acercándose a los puestos de play-off. Eso sí, en el primer cuarto los coruñeses rindieron a un gran nivel, plantando cara a los burgaleses y acabando por delante el parcial (19-22).
Los hombres de Tito Díaz mantuvieron su nivel en los primeros minutos del segundo cuarto. Sin embargo, según iba pasando el tiempo más difícil les era dar la réplica a su rival.
Así, los instantes finales de este cuarto se le hicieron muy largos al Leyma. La capacidad anotadora de los naranjas desapareció y solo obtuvieron nueve puntos en estos diez minutos. Con ello, Burgos logró sus primeras ventajas importantes, ganando 39-31 al descanso.
Por desgracia para los coruñeses, esta dinámica se mantuvo en el descanso. Los visitantes no eran capaces de reducir las diferencias, y Burgos jugaba a placer. Hasta tal punto que a falta del último cuarto la ventaja era ya de veinte puntos (64-44).
A partir de ahí, la situación se igualó, pero el encuentro ya estaba decidido. Cada equipo marcó 17 puntos más para un marcador final de 81-61.
Vujasinovic, con once de valoración, fue el mejor de los coruñeses, seguido de cerca por Rowley y Mutakkabir, ambos con diez. Uno de los datos que explican la derrota fue la diferencia de faltas señaladas (once a los locales y 22 a los visitantes. Los burgaleses tuvieron muchas opciones de tiros libres y no las desaprovecharon (20/22).

victorias gallegas
Ayer se disputaron el resto de partidos de la jornada 18. Destacan las victorias de Ourense en Palencia (62-64) y del Breogán de Lugo en Huesca (58-74). Los dos equipos gallegos llegan a las doce victorias y comandan la clasificación de la LEB Oro.
Los otros resultados fueron: Lleida-Clínicas Rincón (65-57), Melilla-Palma (77-72), Clavijo-Prat (87-83) y Navarra-Oviedo (78-87).