Las ‘Guerreras’ cumplen el guion derrotando a Austria en Santiago

Las ‘Guerreras’ cumplen el guion  derrotando a Austria en Santiago
GRA428. SANTIAGO DE COMPOSTELA (A CORUÑA), 07/10/2015.- La lateral derecha de la selección española Nerea Pena con el balón durante el partido de la fase de clasificación para el Campeonato de Europa de Suecia 2016 que s

La selección española de balonmano femenino, vigente subcampeona de Europa, arrancó con un cómodo triunfo frente a Austria (25-15) la fase de clasificación para el Europeo 2016 de Suecia, en un partido que las ‘Guerreras’ dejaron sentenciado en el primer tiempo, en el que solo permitieron anotar seis tantos a las centroeuropeas.
El duelo no tuvo historia. La joven selección austríaca está lejos del nivel de la española y apenas aguantó cinco minutos con vida. Con un parcial 6-0 en quince minutos, el equipo nacional se distanció en el marcador (9-3) y permitió al seleccionador español, Jorge Dueñas, realizar numerosas rotaciones.
España creció desde su sólida defensa 6-0, un muro insalvable para el ataque posicional de su rival de ayer, que se quedó en los seis goles al descanso (13-6) pese a los continuos cambios que Mihaly Godor realizó en su primera línea.
En el inicio del segundo tiempo, Austria ganó en intensidad defensiva y las jugadoras españoles se atascaron. La ventaja se redujo hasta los cinco goles y Dueñas pidió su primer tiempo muerto para evitar males mayores. Reaccionaron sus chicas tras el parón, y con un parcial 3-0 volvieron a distanciarse (17-9, min.38).
En los últimos minutos, con Austria intentando maquillar el resultado, la mala noticia para el equipo español llegó con la lesión de la primera línea Lara González, después de un fuerte choque con la defensora austríaca Josefine Huber.
Los aficionados gallegos pudieron disfrutar con este partido, en el que pudieron ver a una selección femenina con muchas ganas de agradar. En total, 2.700 espectadores presenciaron el encuentro desde las gradas del Fontes do Sar.