El Fabril acaricia el título

Óscar Pinchi volvió a ser titular ayer contra el Barbadás en el Deportivo B patricia g. fraga

El Fabril se impuso por la mínima (1-0) al Barbadás en un partido con poco ritmo que resolvió el solitario tanto del mediocentro catalán Edu Expósito en los últimos minutos del encuentro disputado en Abegondo y aprovechó los pinchazos de Rápido (derrota por 2-1 contra el Castro) y Cerceda (empate con 1-1 frente al Céltiga) para impulsarse un poco más en lo alto de la tabla clasificatoria.

La última víctima del filial deportivista fue el Barbadás y ya van siete victorias consecutivas del filial del Deportivo que además sigue una jornada más sin encajar ningún gol (también son siete). Esta buena dinámica permite al equipo afianzarse en lo más alto de la tabla y ponerse a ocho puntos de distancia del Rápido de Bouzas que además cayó en su partido. Por su parte el Barbadás se mantiene con 43 puntos, eso sí a más distancia de los puestos de ascenso que de descenso.

En la primera parte al Deportivo le costó encontrar el camino hacia la puerta rival, tanto como a su rival que, a falta de llegadas, optó por aguantar bien en defensa manteniendo sólida a su zaga, lo que les permitió mantener el resultado inaugural hasta la recta final del enfrentamiento. Desde el comienzo del partido predominó el centrocampismo y los tiros a puerta brillaron por su ausencia. Si bien poco a poco el juego en la Ciudad Deportiva de Abegondo se fue animando algo más, principalmente a partir del segundo tiempo.

Expulsión
El choque además dio un giro con la expulsión de Alfredo al ver la segunda amarilla que dejó al Barbadás con un hombre menos, que se sumó al desgaste físico de los hombres que estaban sobre el verde. Cuando ya se firmaba el empate, más meritorio para los visitantes, el chute de Edu acabó alojándose al fondo de la red. Con solo diez minutos para la reacción, el Barbadás nada pudo hacer y el único gol, valió tres puntos para un Deportivo que sigue haciéndose fuerte a la cabeza del grupo acariciando ya el título.