Un Coruña de dos caras
lll
17º-23º

Las de Stanis García fueron tan superiores en la primera parte como inferiores en la segunda; Caretta evitó un daño mayor
Imagen del partido de la primera vuelta entre el HC Coruña y el Mataró | Pedro Puig

Usuario

Un HC Coruña de dos caras se dejó 2 puntos en la segunda parte ante un Mataró al que dominó antes desde el descanso (0-2), con lo que sigue en la sexta plaza, con 4 puntos más que su anfitrión de ayer.

Pudieron adelantarse las locales a los pocos segundos del inicio, por medio de Garrote. La asturiana no tardaría, no obstante, en obtener premio. Lo hizo con un tiro desde la línea de fondo, al límite de la posesión, y a 4 segundos de llegar al minuto 3.

El HC siguió controlando el partido, con posesiones largas y numerosas opciones de marcar, mientras que a las locales la bola les duraba un suspiro.

Ari Martínez y Lleonart probaron a Caretta. Tras un ‘envoltorio’ de la primera que abortó la meta italiana, se montá una contra finalizada desde la izquierda por Garrote con un misil que se coló a media altura.

Con el 0-2, el Mataró subió la intensidad, defendió más alto y robó bolas en pista rival, pero se topó con una Caretta segurísima, así como Cris Diz se topó con Junca en un uno contra uno para el 0-3.

El Mataró que había amagado, golpeó de inicio en el segundo tiempo. Mucho más vertical, obligo a  Caretta a multiplicarse. Sin embargo, no pudo detener un afortunado desvío de Leyva a tiro lejanísimo de Thais Pérez cuando expiraba la posesión. Poco antes, la italiana había detenido a Naranjo un penalti cometido por ellas misma.

Bulló tuvo el de la tranquilidad tras plantarse ante Juncá, pero se echó demasiado encima de la portera. Apenas un minuto después, los árbitros zanjaron con penalti dudoso un barullo en el área. Caretta frenó esta vez Almirall.

La misma jugadora asistió, 3 minutos más tarde, a Naranjo, que remató a placer desde  el corazón del área para devolver las tablas al marcador.

Un más que posible penalti a Gaete no señalado y varias paradas de ambas porteras certificaron las tablas, el mismo resultado, pero con 2 goles más, que en Riazor.

2-2

HC Mataró
HC Coruña Feminino
Jornada 22 | Jaume Parera i León
Mataró: Junca; Almirall, Ariadna Martínez, Lleonart, Naranjo -equipo inicial- Lladó, Leyva, Juanola, Parés, Prat, Thais Pérez..
HC Coruña: Caretta; Muñoz, Gaete, Garrote, Bulló –cinco inicial– Luchy Paz, Cris Diz, Ale Martín, Franci.
Goles: 0-1, m.2: Garrote. 0-2, m.14: Garrote. 2-2, m.31: Leyva. 2-2, m.40: Almirall.
Árbitro: Sergi Belles.