El Athletic le tiene cogida la medida al estadio coruñés

El Athletic le tiene cogida
la medida al estadio coruñés
12 septiembre 2016 Fútbol Liga Primera División Temporada 2016-2017 Deportivo - Athletic de Bilbao: 0-1

El Deportivo ha cedido puntos en tres de las cuatro últimas ocasiones en las que el Athletic Club de Bilbao ha visitado el estadio de Riazor, donde ambos se enfrentarán el domingo en la decimotercera jornada del campeonato liguero.
El conjunto vasco llevaba desde diciembre de 2006 sin imponerse en el campo del Deportivo (0-2 con un doblete de Javi Martínez) y rompió esa serie el curso pasado con un golazo de Raúl García minutos antes del descanso (0-1).
Ese tanto en los últimos minutos de la primera parte permitió a la escuadra vizcaína estrenar su casillero de puntos la temporada pasada y acabó con la imbatibilidad del Deportivo en la tercera jornada de la competición.

‘Zapatazo’
El Athletic, que había empezado el campeonato con derrotas ante el Sporting de Gijón y el Barcelona, se apoyó en un disparo lejano de Raúl García y en las paradas de Kepa Arrizabalaga, que debutó en Primera División en ese encuentro, para llevarse la victoria en un campo en el que acumulaba siete partidos sin ganar.
Un curso antes, los dos equipos firmaron las tablas (2-2) en el campo coruñés, donde la última victoria del Deportivo se remonta a la decimoséptima jornada de la temporada 2014-15 (1-0), gracias a un tanto del portugués Ivan Cavaleiro.
El balance está igualado en las cuatro últimas visitas del Athletic a Riazor (una victoria para cada uno y dos empates), pero con anterioridad el Deportivo había enlazado cuatro triunfos entre 2007 y 2011.
En la máxima categoría, el Deportivo y el Athletic se han enfrentado en A Coruña en 45 ocasiones con un balance de 24 triunfos locales, 13 empates y 8 victorias visitantes. l