Abdelhadi El Mouaziz y Solange Pereira, vencedores

La salida tuvo lugar desde la avenida de La Habana | javier alborés

No fallaron los favoritos en la undécima edición de la Carrera Popular Coruña10, la clásica atlética del otoño herculino. Los ganadores de 2016 repitieron este año, demostrando lo bien que se han adaptado al recorrido de diez kilómetros que transcurre por el Paseo Marítimo. Abdelhadi El Mouaziz y Solange Pereira fueron los más rápidos en esta competición que en su prueba absoluta reunió a más de tres mil atletas, y a casi 4.500 sumando todas las categorías.

El fondista marroquí dio una lección a los más jóvenes. A pesar de estar ya en la categoría de Veteranos 1, fue capaz de superar a rivales más jóvenes, empezando por los corredores que le acompañaron en el podio. El Mouaziz acabó con un tiempo de 30 minutos y 27 segundos. Superó en siete segundos (30:34) al ourensano Alejandro Fernández Rivera, que intentó por todos los medios alcanzar a su rival, en los últimos kilómetros, pero el campeón aguantó bien. Y la tercera plaza fue para el ordense David Santos Domínguez, con 31:02 .

Así que solo Abdelhadi y Alejandro fueron capaces de cubrir los 10.000 metros en menos de 31 minutos.
Con respecto a la competición femenina, Solange Pereira también repitió el triunfo conseguido el año pasado. La atleta internacional acabó en la vigésimo tercera posición en la clasificación general, con una marca de 34 minutos y 40 segundos.

La canguesa tuvo que sudar para conseguir el triunfo. Por solo nueve segundos superó a la pontevedresa Joselyn Daniely Brea (34:49). Y también lo hizo muy bien la tercera clasificada, la viguesa Ester Navarrete, que paró el crono en 35 minutos y 7 segundos.

Una vez finalizada la carrera absoluta, tuvieron lugar las de categorías de base, con las que se puso el punto y final a una bonita mañana de atletismo por el Paseo Marítimo de la ciudad herculina.