7:20 h. Jueves, 31 de julio de 2014

 

ARTEIXO - El centro social de Rañobre estará en una zona de ocio de más de 1.500 metros cuadrados

| Actualizado 07 Julio 2013 - 02:00 h.
Vota esta noticia:
Más acciones:
imagen virtual del futuro centro cívico de rañobre que tendrá 110 metros cuadrados
imagen virtual del futuro centro cívico de rañobre que tendrá 110 metros cuadrados

El Ayuntamiento de Arteixo adquirió una parcela de 1.555 metros cuadrados en Rañobre para construir el centro social del núcleo, dentro de las medidas compensatorias del Puerto Exterior. El gobierno local acaba de aprobar este proyecto, en el que los arquitectos aprovechan el desnivel de la parcela para crear dos espacios diferenciados: de un lado, el deportivo; del otro, el más social.
El estudio de arquitectura Nimo-Mezquita plantea un primer nivel, a la altura de la carretera, en donde se construirá un parque infantil y una pista de llave, en donde habrá un porche cubierto. El elemento principal de este nivel será el centro social.

Asociación de vecinos
El centro cívico estará compuesto por un espacio diáfano de 110 metros cuadrados, lo que permitirá acoger cualquier actividad. También dispondrá de aseos, un almacén, una zona de barra y las escaleras que darán acceso a la planta alta, en donde estará el local de la asociación vecinal.
La segunda planta contará con un acceso directo, integrado en el segundo nivel del proyecto, con lo que se garantiza la accesibilidad del edificio público. Así, en la zona alta se ubicará una pista multideporte, con valla en todo su contorno y una zona ajardinada, la cual se complementa con mobiliario y aparatos de ejercicio.
Los arquitectos responsables de diseñar estos elementos acudieron el viernes a Rañobre para mostrarles esta actuación que costará 450.000 euros. n